Бесплатный замер!
Вызвать
замерщика
  • 2018-05-19

    Слышал много хороших отзывов про фирму Kaleva, и когда, наконец пришло время менять окна, обратился к официальному представителю "Лавель+". Установили мне их ещё летом. Сделали все отлично, аккуратно. Качеством окон я доволен. Живу около дороги, всегда в квартире шумно было, вечный гул, а теперь - тишина, и в комнатах стало гораздо светлее))) Осенью на окнах не было конденсата, и в морозы тоже не запотевают. Не желтеют. Теперь можно сидеть около окошка и не бояться, что просквозит, не дует совершенно. В квартире стало значительно теплее, можно спокойной без тапок ходить, и ноги не мерзнут.

    Юрий Александрович
Читать другие отзывы

Внимание! Это пластиковые окна. Часть 2

Окно Калева из поливинилхлорида – это

Конструкция современного пластикового окна из поливинилхлорида проста. Как и у стандартного окна есть: стеклопакет, рама, а также различные дополнения по вашему желанию. Элементом окна также может служить подоконник, сетка против москитов, отливы, откосы и тому подобное.

2016-02-21

Габариты, размеры, положение

Что касается размеров пластиковых окон Калева, то они могут быть самыми разнообразными, от очень маленьких – до огромных, различных форм. При выборе пластиковых окон стоит помнить о том, что неправильно подобранная конструкция окна может сделать помещение неуютным, маленьким, особенно касается малогабаритных комнат.

Исходя из правил строительства, самое малое количества света, которое должно поступать в комнату, при соблюдении условия, что площадь всех стеклянных поверхностей составит от 10 до 13%. Оптимальным решением принято считать показатель, который при ширине окна составляет от 55-до 60% от ширины жилого помещения.

Поговорим немного о правилах расположения окна. Уровень подоконника должен располагаться на высоте примерно одного метра от пола. За оптимальные показатели принято считать два метра от потолка до верхнего края окна. Исходя из размеров помещения, в котором устанавливается окно, показатели изменяются незначительно.

Створки, рамы

В зависимости от размеров форма может также изменяться. На сегодняшний день существует четыре основных вида открытия пластиковых окон:

  1. Глухие;
  2. Откидные;
  3. Поворотные;
  4. Комбинированный вид: поворотно-откидные;

За счет различных вариантов открытия окна можно подобрать форму и конструкцию совершенно под любое помещение, будь то огромный концертный зал, либо небольшое подсобное помещение с ограниченным пространством.

На сегодняшний день, благодаря современным технологиям, окна ПВХ Калева изготавливаются самых разных цветов. Кроме того, возможна имитация других материалов.

Оконная рама представляет собой элемент окна, который жестко соединен с оконным проемом в стене. Створка является подвижной частью окна и в зависимости от своей конструкции может открываться в различных направлениях. А что касается стеклопакета, то он закрепляется в раме за счет специальных штапиков. Отлив в пластиковом окне служит преградой для влаги, воды, дождя между рамой и самой створкой.  

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading