Бесплатный замер!
Вызвать
замерщика
  • 2014-02-20
    Коллектив компании «МостДорГеоТрест» от всей души благодарит компанию Калева в лице менеджеров офиса «Медведково» Вагнера Эдуарда Эдуардовича и Спехова Юрия Алексеевича. Перед ребятами была поставлена задача полностью поменять окна в офисе на новые пластиковые, максимально при этом сократить время работ. Мы выбрали офис Калева Медведково. Один звонок, подробная консультация и вот уже через два часа, замерщик Илья Кирюхин осматривал фронт работ в нашем офисе. Замеры были сделаны точно, проблем при установке не возникло. Мы удовлетворены на 100% и 4 договора с Калева это еще не конец! Спасибо компании Kaleva и ребятам за качество и оперативность, рекомендуем!
    Илья
Читать другие отзывы

Одностворчатое или трехстворчатое пластиковое окно: что выбрать?

После принятого решения — установить в квартире пластиковые окна — наступает этап выбора фирмы, которая их установит или продаст. Сертификаты есть, продукция качественная, Вас все утраивает, но теперь нужно определиться со стеклопакетом. Какой же вид окна хочется увидеть у себя в квартире?

Пластиковых окон существует превеликое множество видов. В зависимости от количества створок бывают одностворчатые, двустворчатые и трехстворчатые окна.

Одностворчатые — самые дешевые окна. Внешний вид их не совсем привычный. Зато пейзаж за окном не разделен на квадратики рамой, да и света, явно, больше. Но с другой стороны, при необходимости открыть окно, Вы уже не сможете использовать подоконник для каких-либо нужд. Например, цветы там точно уже стоять не будут. Мебель близко не поставишь В открытое окно не позволит, оно будет занимать большое пространство в открытом виде.

Двустворчатые и трех створчатые окна такую проблему решают сразу. Состоящие из отдельных фрагментов, они становятся более эргономичными. По планировке пластиковые окна ведь ничем не отличаются от деревянных. При заказе двух- или трех створчатого окна, обязательно надо решить, сколько и какие створки станут мобильными. Ведь если это трехстворчатое пластиковое окно, то следует помнить — чем больше створок открывается, тем окно дороже.

Даже представить, как помыть глухо закрывающееся окно, расположенное на 8 этаже, просто невозможно. Целиком глухое окно никому не нужно, хотя бы одна створка должна быть подвижной. Поэтому даже не стоит говорить про глухие окна, не имеющие открывающиеся створки - это право заказчика и дело вкуса.

Вариант наполовину глухого трехстворчатого окна вполне может быть приемлем. Можно сделать центральную створку открывающейся и получить доступ ко всем глухим створкам для бытового обслуживания. Плюсом такого окна является его более низкая цена.

Также окна существуют поворотные и поворотно-откидные. Поворотные пластиковые окна традиционно открываются, как и свои деревянные «собратья». Откидные окна пропускают свежий воздух за счет откидывания верха, они эргономичны, но доступ к верху иногда может быть затруднительным.

Самый удачный вид пластиковых окон — поворотно-откидные, как видно из названия, в них применяется сразу два способа открыть окно — путем откидывания и традиционный способ обычного открытия в сторону помещения. Откидное положение очень целесообразно в зимний период, открывая доступ свежему воздуху и сохраняя тепло, одновременно. Поворотно-откидные пластиковые окна наиболее популярны среди населения.

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading