Бесплатный замер!
Вызвать
замерщика
  • 2018-08-18

    Заказывал окна в первую очередь для шумоподавления. Частный домик находится в раменском районе, рядом с воинской частью и полигоном. Весной - осенью, постоянные стрельбы и учения - это доставляло неудобства. Выбрал именно этого производителя из-за высоких показателей защиты от шума. Покупал у официального дилера Лавель+ +, чтобы не переживать за качество. Установку проводили тщательно, наблюдал за процессом со стороны. На данный момент, после полугода эксплуатация могу сказать, что с выбором не ошибся. Улицы в доме не слышно совсем. При этом с окон не дует и в доме стало гораздо теплее.

    Рамиль
Читать другие отзывы

Мифы о пластиковых окнах

Любая новая технология, которая вдруг стала доступна широкой категории потребителей, моментально обрастает не только поклонниками, но и критиками. Последние же очень любят придумывать разнообразные причины, объясняющие их нелюбовь к тем или иным вещам. Так рождаются на свет многочисленные мифы и предрассудки, которые порой транслируются жёлтыми СМИ несколько десятилетий подряд.

Не миновала эта участь и пластиковые окна. Не успели они появиться на отечественном рынке, как на них обрушилась волна негатива. Но насколько справедливы все эти обвинения? Попробуем разобраться.

Миф № 1: пластиковые окна — это вредно и неэкологично

Одна из самых популярных претензий к производителям и продавцам ПВХ-профилей. Раз конструкции изготавливаются из пластика, значит, они неэкологичны, потому что долго разлагаются. Ну а если при этом в поливинилхлоридную массу добавляется свинец, то такие окна автоматически становятся ещё и ядовитыми, опасными для жизни и здоровья человека.

Правда ли это? Едва ли. Посудите сами: вокруг нас множество предметов из пластика — посуда, мебель, одежда… Всё и не перечислить. В некоторых вещах, используемых повсеместно, содержится и свинец. Например, в изящных хрустальных бокалах, которые вы бережно выставляете на стол во время крупных семейных торжеств. Хрусталь — это стекло, в которое добавили от 24 до 36 % оксида свинца. Но это же вас не беспокоит, верно?

march_13_2016

Что же до экологичности, то пластиковые окна Калева ставятся не на год и не на два. Средний срок службы профиля Kaleva — 20–25 лет. При должном уходе они могут простоять и дольше — до 40–50 лет. Только представьте, сколько раз за это время вам бы пришлось перекрашивать или менять деревянные рамы.

Миф № 2: В Европе деревянные окна намного популярнее пластиковых

Если верить статистике, в Западной Европе и Америке примерно 45 % рам — пластиковые. Деревянные окна только на второй позиции (28 %). Третье место за профилями из алюминия (25 %).

Использование деревянных рам за рубежом, скорее, дело вкуса. Их выбирают не за исключительные технические качества, а в силу привычки или из-за требований дизайн-проекта. За деревянными окнами нужен особый уход: их необходимо периодически красить, следить за усушкой, утеплять. Далеко не каждому европейцу хочется всем этим заниматься.

Миф № 3: Чем больше камер, тем лучше

Количество камер в профиле, безусловно, влияет на теплоизоляционные свойства конструкции. И чем их больше, тем надежнее ваше окно будет защищать от мороза, снега и дождя. Вот только для средней полосы России вполне достаточно трёхкамерной рамы. По степени теплозащиты она соответствует стандартной стене в два кирпича.

Профили с пятью или шестью камерами предназначены для использования в условиях экстремально низких температур. То есть для тех регионов, где –50 °C зимой — не аномалия, а обыденность. Поэтому, если вы живёте не в Якутии, а в Подмосковье, многокамерная рама вам ни к чему.

 

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading