Бесплатный замер!
Вызвать
замерщика
  • 2012-09-13
    Моя благодарность центральному офису продаж Отрадное. Вежливость, оперативность и качество работ и окон говорят сами за себя. По телефону нам рассказали о всех моделях пластиковых окон Калева и сделали быстрый расчет. Замерщик Володя сделал точные замеры и все доходчиво рассказал. Монтажом остались довольны, все сделали аккуратно, к окружающим вещам относились бережно. Окна стоят ровно и крепко. А еще нам сделали скидку и дали москитную сетку в подарок. У нас море радости и новые окна. Спасибо Калева!
    Эдуард
Читать другие отзывы

Дует из окна — причины и способы устранения

2016-11-26Пластиковые окна призваны надежно защищать от холода, влаги и шума. И обычно современные стеклопакеты прекрасно справляются с этой задачей. Однако случается, что с наступлением холодов из окна начинает тянуть сквозняком, а уличный шум становится слышнее. В чем причина такого «недомогания» безупречного с виду окна?

Почему дует?

Чтобы определить причину проникновения холодного воздуха и посторонних звуков, нужно определить конкретные места, откуда дует. Определить место проникновения сквозняка можно при помощи горящей свечи — при поднесении ее к проблемному участку пламя придет в движение. А можно провести по периметру окна мокрой рукой, это поможет сразу же ощутить на коже сквозняк.

 

Практика показывает, что это может происходить только в трех местах:

  • В местах крепления фурнитуры;
  • В месте стыка рамы и подоконника;
  • В промежутке между рамой и боковыми откосами.

Причина возникновения сквозняков может возникнуть также в случае непотного прилегания уплотнителя к створкам. Такое происходит чаще именно в зимнее время, когда под воздействием низкой температуры уплотнитель рассыхается, а пластик сокращается в объеме. В результате нарушается герметичность, и работа фурнитуры становится не идеальной.

Еще одна распространенная причина — проникновения воздуха в местах неплотного примыкания стеклопакета в точках крепления запирающих элементов по периметру окна.

Что делать?

Способы борьбы с проблемой напрямую зависят от причин ее возникновения.

Если дует в местах крепления запирающих элементов, можно увеличить их количество, чтобы плотность прилегания возросла. Кстати, многие крупные компании (например, Kaleva) еще на этапе подготовки к монтажу предлагают расширенную комплектацию фурнитуры с большим количеством запирающей фурнитуры.

Если причина в уплотнителе, его следует заменить. Растрескавшийся уплотнитель со временем станет пропускать не только воздух, но и влагу, а при перепадах температуры может стать причиной образования конденсата на стеклопакете.

Иногда достаточно просто отрегулировать окно. Возможно, в процессе его эксплуатации провисла створка или ослабли и сместились петли. Но эти работы лучше не выполнять самостоятельно, а доверить специалистам.

Если дует в месте стыка рамы и подоконника, или в промежутке между   рамой и боковым откосом, причина неполадки может крыться в некачественно выполненном монтаже. К примеру, если при установке было использовано недостаточное количество монтажной пены или   монтажной ленты.  Нормы их применения определяются   ГОСТом.

Конечно, самое лучшее, если недостатки выявлены в течение гарантийного срока. Тогда любую проблему поможет решить вызов специалистов. Если они не устранят проблему, остается только крайнее средство — полностью переустановить окно. Только правильная установка может послужить гарантией безупречной работы пластикового окна.

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading