Бесплатный замер!
Вызвать
замерщика
  • 2016-02-04
    Долго уговаривали свекровь поменять окна в её квартире. Болела постоянно из-за сквозняков, одно окно (её спальня) выходит на проезжую часть. И не смотря на то, что это 5 этаж, слышимость дороги отличная. Показали в интернете окна Калева модель Vita (нам очень понравилось). Но интернету, как и все пожилые люди, наверное, свекровь не доверяет. Нашли на сайте адрес "Лавель +" ( представитель Калева в Москве м. Медведково). Отвезли свекровь туда. Показали ей образцы, объяснили весь порядок замены окон и все преимущества, она согласилась. Замерщик, установка самих окон - все прошло быстро, без задержек. Теперь свекровь возмущается, что раньше мы ей этого не предложили. Шума нет, сквозняк, только если она сама его устроит. Да и выглядит все опрятнее, чем было.

    Анна
Читать другие отзывы

Что такое стеклопакет?

Стеклопакетом называют конструкцию, состоящую из 2-х и более стекол, промежуток между которыми заполнен инертным газом или воздухом. Необходимое расстояние между стеклами обеспечивается рамками из алюминия, внутрь которых помещается специальный осушитель, удаляющий избыточную влагу. Конструкция полностью герметична.

Как правило, площадь стеклопакета равняется 90% площади окна. А его долговечность напрямую связана с герметичностью и используемыми материалами.

Стеклопакеты подразделяют на типы в зависимости от количества камер. На сегодняшний день существуют одно-,двух-, трехкамерные и многокамерные стеклопакеты.

Однокамерные стеклопакеты

Однокамерным стеклопакетом называют конструкцию с двумя стеклами. Как правило, толщина стекла колеблется от 4 до 6 мм. Оптимальная толщина однокамерного стеклопакета составляет 24 мм.

В умеренном климате однокамерные стеклопакеты используются, как правило, для остекления лоджий.

Отличить однокамерный стеклопакет от двухкамерного можно по количеству рамок, по формуле 1 рамка – 1 камера.

Двухкамерные стеклопакеты

Двухкамерными стеклопакетами называют конструкции, оснащенные двумя камерами. Такие конструкции легко отличить от однокамерных по наличию черной полосы, проходящей по внутренней стороне стеклопакета. Двухкамерные стеклопакеты обеспечивают лучшие тепловые характеристики, снижают шум, попадающий в квартиру с улицы.

Основным принципом двухкамерной конструкции являются три стекла собранных вместе дистанционными рамками.

Формулы двухкамерных стеклопакетов более разнообразны чем у однокамерных аналогов. Толщина стекол так же составляет 4-6мм, однако расстояния между ними разнятся. Это делается с целью более эффективного поглощения шума. Наиболее часто суммарная толщина двухкамерного стеклопакета составляет 32 мм.

Трехкамерные стеклопакеты

Подобные конструкции обеспечивают максимальную тепло- и шумозащиту, однако их использование в умеренных широтах не вполне оправдано. Подобные стеклопакеты подходят лишь для очень сурового климата.

Многокамерные стеклопакеты

 Теоретически можно создать 4-х и 5-ти камерные стеклопакеты, однако на практике, компании-производители предпочитают не иметь с ними дело. Они оправданы в условиях сильных холодов или шумовой загрязненности и исполняются на заказ в индивидуальном порядке. Это объясняется большим весом конструкции и высокой стоимостью изделия, что делает невыгодным производство многокамерных стеклопакетов в промышленных масштабах.

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading