Бесплатный замер!
Вызвать
замерщика
  • 2018-08-18

    Заказывал окна в первую очередь для шумоподавления. Частный домик находится в раменском районе, рядом с воинской частью и полигоном. Весной - осенью, постоянные стрельбы и учения - это доставляло неудобства. Выбрал именно этого производителя из-за высоких показателей защиты от шума. Покупал у официального дилера Лавель+ +, чтобы не переживать за качество. Установку проводили тщательно, наблюдал за процессом со стороны. На данный момент, после полугода эксплуатация могу сказать, что с выбором не ошибся. Улицы в доме не слышно совсем. При этом с окон не дует и в доме стало гораздо теплее.

    Рамиль
Читать другие отзывы

Металлопрофиль как армирующий элемент ПВХ-окон

Многие, кто успел установить пластиковые окна, уже оценили их преимущества перед деревянными. В частности, богатый выбор расцветок, разнообразие функциональных возможностей, улучшенную звуконепроницаемость, повышенную теплоизоляцию, а также простоту ухода за ними. Однако ПВХ, как и любой другой полимер, имеет массу существенных недостатков, среди которых недостаточно высокая жесткость, низкая прочность и небольшая упругость. Для улучшения данных характеристик используется металлический профиль в качестве армирующего элемента. Что это и как он влияет на ПВХ-окна, рассмотрим в этой статье.

2016-09-12-1

Роль армирующего профиля в окнах ПВХ от Калева

Сами по себе пластиковые фрамуги и рамы ПВХ-окон чувствительны к погодным условиям и подвержены деформациям вследствие резкой и частой смены температур от минусовых до плюсовых значений. К тому же они не могут самостоятельно выдерживать нагрузки от большого веса стеклопактов, которые могут достигать 80кг в сборках с широкими камерами и толстыми стеклами - и это без учета фурнитуры. Поэтому в целях усиления конструкции окон в полость пластиковых профилей внедряется стальной армирующий каркас, который позволяет ПВХ-окнам сохранять форму в неизменном виде независимо от воздействия температур и веса. Такое сочетание разнородных материалов получило название металлопластиковых окон.

Две основные функции армирующего металлопрофиля

2016-09-12-2Первая функция заключается в обеспечении статичности элементам окон. Иными словами, армирование придает ПВХ-окнам достаточную прочность для выдерживания нагрузок от большого веса, порывов ветра и ежедневного открывания-закрывания створок, что, безусловно, значительно продлевает и срок службы пластиковых деталей окон.

Вторая функция выражена компенсации сил деформации от воздействия резких и многократных перепадов температур. Из школьной программы известно, что при повышении температуры тела расширяются, а при понижении - сужаются. Так и здесь, если ПВХ-профиль, нагреется на летнем солнце, то он расширится. Но рама и стены с одной стороны и стекла с другой стороны останутся неподвижными, из-за чего передние и задние стенки профиля начнут выгибаться дугой. Чтобы исключить это и сохранить форму в первозданном виде и производится армирование металлопрофилем. Аналогичным образом сохраняется форма при низких температурах. В этом случае, чтобы избежать образования щелей между рамой и створкой от сужения ПВХ-профиля.

Виды армирования

Способы армирования существуют по толщине стенок металлопрофиля и по форме армирующего каркаса. По ГОСТу минимальная толщина должна быть не менее 1,2мм, но в некоторых случаях, в зависимости от формы, веса, размера окна и даже места его установки, используют профиль толщиной до 1,5мм. По форме армирующий каркас может быть замкнутым в виде прямоугольника или квадрата, либо - незамкнутым в виде буков П и Г.

Вместе с тем, существует заблуждение, что армирующий профиль способствует образованию «мостков холода» на окне. При этом замкнутый вид армирования проводит больше холода, чем незамкнутый. Это далеко не так, даже несмотря на то, что металл хороший проводник. В сочетании с пластиком теплоизоляция ПВХ-окон удерживается на достаточно высоком уровне.

Как видите, металлопластиковое окно является достаточно сложной конструкцией, где качество зависит от многих мелочей. Поэтому, прежде чем выбрать то или иное окно, советуем подробнее ознакомиться с ними в нашем конфигураторе.

Заказать бесплатный выезд замерщика, получить консультацию по любым вопросам Вы можете, позвонив по телефону: +7 (495) 796-36-82 или заказав обратный звонок:

loading